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Nos producteurs

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Kermen Ferme bio à Carantec x Ty brizec

Kermen Ferme bio à Carantec x Ty brizec

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[ Nos producteurs ont du talent ] La brasserie Graphique - Ty brizec

[ Nos producteurs ont du talent ] La brasserie Graphique - Ty brizec

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Ker Ostrea Carantec x Ty Brizec [ Nos producteurs ont du talent ]

Ker Ostrea Carantec x Ty Brizec [ Nos producteurs ont du talent ]

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Nos producteurs ont du talent

Tous nos producteurs sont soigneusement choisi pour

leur savoir faire local

PIERRE YVES - BRASSEUR de la Brasserie Graphique

Nouveau dans le bourg de Carantec la brasserie graphique arrive au Ty brizec, une bière brassée localement et original. L'art rencontre la bière car tout les mois une exposition sur le thème graphique prend place dans le lieu.

JACQUES LE DUC, OSTRÉICULTEUR

Jacques Le Duc est ostréiculteur au Varquez à Carantec et est notre fournisseur d’huîtres creuses que vous retrouvez au début de notre carte dans les produits de la mer.

Élevées en mer au rythme des marées et des courants dans les 8 hectares de parcs dont il dispose, les huîtres creuses de Ker Ostréa sont un produit de grande fraîcheur et bien iodé que l’on vous recommande vivement !

En Bretagne et plus particulièrement ici, pas besoin d’aller très loin pour s’approvisionner en produits de qualité, tout est là.

ARNAUD QUÉNÉHERVÉ, MINOTIER

Direction Saint Thégonnec, au moulin de Keranot dans la vallée du Coatoulzac’h, où une des dernières minoteries de la région est encore en activité. Arnaud Quénéhervé est meunier et a repris l’activité du propriétaire des lieux il y a quatre ans maintenant. C’est lui qui produit et nous fournit en farine de froment et en farine de blé noir, ingrédient indispensable, évidemment, dans la recette d’une crêpe. Fort d’une centaine de clients entre le Finistère et les Côtes d’Armor, Arnaud développe chaque jour un peu plus son activité et se spécialise dans l’Avoine, pour en faire de la crème et de la bouillie notamment, mais aussi pour faire perdurer ce produit ancestral du territoire breton.

JAMPI, GLACIER

Rafraîchissantes et sucrées à point pour n’être ni trop assoiffantes, ni trop grasses, les glaces de chez Jampi sont un savant mélange qui s’écrit depuis trois générations maintenant. Un savoir-faire artisanal, familial et local. A Ty Brizec, nous sommes très fiers de pouvoir collaborer avec cette entreprise devenue une institution dans la région Brestoise. Aussi, on les remercie de la confiance qu’ils accordent à notre crêperie-restaurant 

 

Un aperçu des réalisations pour vous mettre en appétit !

MARAÎCHÈRE BIO

L’incontournable fraise de Sibiril. La garriguette est la première fraise de la saison, et on l’aime aussi parce qu’elle annonce le printemps. On la reconnaît à sa forme allongée, sa couleur rouge vermillon. Et on l’apprécie pour son goût acidulé. Elle s’apprécie crue, seule, et pourquoi pas associée à des mets salés.

MARAÎCHER BIO

L’incontournable oignon de Roscoff AOP, une saveur unique. Son goût, à cru comme à cuit, est apprécié en Bretagne mais aussi à l’étranger, les grands restaurateurs en ont fait un ingrédient de choix.

PIERRE YVES MINEC, BOUCHERIE TRADITIONNELLE

Depuis 1929, la maison Minec développe ses activités dans le domaine de la viande. Une qualité toujours au rendez vous.

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